3 вывода о глобальном здравоохранении в области ИТ, которые вам нужно знать — размышления с 3-го форума по совместимости ONC

Управление национального координатора по ИТ в области здравоохранения (ONC) участвует в нескольких глобальных ИТ-проектах здравоохранения с точки зрения правительства США. ONC работает с глобальными партнерами для обмена опытом и обеспечения согласованности между глобальными усилиями по обеспечению совместимости и подходами США к взаимодействию.

Это включает в себя работу в рамках всемирного партнерства, двустороннего и многостороннего взаимодействия, глобальных сетей и меморандумов о взаимопонимании. В рамках этих мероприятий мы сосредоточены на продвижении общих стандартов данных о здоровье для обеспечения глобальной совместимости, расширении доступа людей к своим данным, улучшении опыта поставщиков медицинских услуг и улучшении факторов, связанных с прозрачностью и конкуренцией.

Этим летом ONC провела 3 rd Форум по совместимости в Вашингтоне, округ Колумбия, на котором мы услышали мнение нескольких мировых ИТ-лидеров в области здравоохранения, которые работают над аналогичным здоровьем. ИТ-вопросы в своих странах. В этом посте освещаются идеи и ресурсы, предоставленные этими лидерами во время Форума, и не учитываются все усилия ONC в области ИТ в области здравоохранения.

3 вывода Global Health IT с третьего rd форума по совместимости ONC:

1. Мы работаем глобально над улучшением совместимости

Соединенные Штаты во главе с ONC работают с партнерами по всему миру для достижения нашей общей цели по обеспечению безопасного и беспрепятственного обмена электронной медицинской информацией, чтобы отдельные лица и их группы по уходу могли получить к ней доступ в любое время и в любом месте по своему выбору.

Вместе с Соединенным Королевством и Нидерландами Соединенные Штаты являются страной-участником Глобального партнерства в области цифрового здравоохранения (GDHP). Это партнерство является результатом сотрудничества 31 страны, территории и Всемирной организации здравоохранения для поддержки эффективного внедрения цифрового здравоохранения и обмена передовым мировым опытом (например, обмен данными, электронные медицинские карты, электронное назначение рецептов, доступ пациентов к данным о своем здоровье). ONC возглавляет усилия США в GDHP при участии главного технического директора HHS.

У GDHP есть 5 рабочих потоков, которые охватывают пространство цифрового здравоохранения (взаимодействие, политическая среда, клиническое и потребительское участие, кибербезопасность, а также доказательства и оценка). Д-р Дон Ракер, национальный координатор по ИТ в здравоохранении, возглавляет рабочий поток по функциональной совместимости и руководит глобальными усилиями по обеспечению совместимости для GDHP. И Великобритания, и Нидерланды участвуют в этом рабочем потоке, который фокусируется на том, как обмениваться данными о здоровье между организациями здравоохранения, лицами, обеспечивающими уход, и людьми; выделяет цели для взаимодействия; обменивается передовой практикой взаимодействия; выявляет препятствия и потенциальные решения для взаимодействия; и способствует глобальному сотрудничеству.

Функциональная совместимость, в том числе сосредоточение внимания на общих стандартах данных о здоровье, останется ключевым элементом глобального цифрового здравоохранения, поскольку GDHP продолжает расти вместе с новыми странами и расширяться в работе.

2. Общие стандарты данных о здоровье необходимы для глобального взаимодействия

Подобно тому, как ONC работает над общими стандартами данных о здоровье с помощью US Core Data for Interoperability (USCDI), чтобы обеспечить поток электронной информации о здоровье через Соединенные Штаты, наши глобальные партнеры работают над сопоставимыми проектами для подключения цифровых систем в свои страны. Во время своего основного доклада на недавнем форуме по совместимости ONC д-р Саймон Эклс (на фото), главный клинический директор Национальной службы здравоохранения Англии (NHS) и заместитель исполнительного директора NHSX, подчеркнул усилия NHS по оцифровке здравоохранения и ухода в Англия.

NHS недавно запустила NHSX, чтобы реализовать эту оцифровку, чтобы быть единой точкой ответственности за все цифровые преобразования NHS. Он будет использовать взаимно согласованные стандарты в рамках NHS и обеспечивать взаимодействие систем NHS с возможностью без проблем внедрять новые инновации. Одна из стратегий NHSX — разработать интернет-модель взаимно согласованных технологических стандартов и местных поставок.

Точно так же Херко Куманс и Рубен де Бур из Министерства здравоохранения, социального обеспечения и спорта Нидерландов и Винсент ван Пелт из Национального центра компетенции в области электронного здравоохранения Никтиса рассказали об усилиях Нидерландов по обеспечению взаимодействия.

Куманс, де Бур и ван Пелт обсудили голландский базовый набор данных для здравоохранения, Basisgegevensset Zorg (BgZ), который служит минимальным набором данных для обмена медицинскими данными между поставщиками медицинских услуг, чтобы обеспечить непрерывность оказания помощи пациентам. И Великобритания, и Нидерланды объяснили, что стандарты данных о здоровье имеют решающее значение для обеспечения безопасного и бесперебойного потока электронной информации о здоровье, чтобы люди могли получать доступ к своим данным и безопасно делиться своей информацией с кем угодно. Таким образом, люди находятся в центре внимания самих себя, и это движение развивается во всем мире.

3. Личностно-ориентированная помощь имеет жизненно важное значение во всем мире

Предоставление людям доступа к данным о своем здоровье — ключевой компонент предлагаемого правила ONC, направленного на улучшение взаимодействия медицинской информации. Мы наблюдаем аналогичную работу в Нидерландах, где основное внимание уделяется людям, имеющим доступ к данным о своем здоровье. Во время форума по совместимости нидерландские участники дискуссии поговорили с заместителем национального координатора Стивом Поснаком (на фото) о том, как их страна ставит людей в центр их заботы через MedMij.

Это стандарт Нидерландов для безопасного обмена медицинскими данными между поставщиками медицинских услуг и пользователями. Структура MedMij включает соглашения между поставщиками медицинских услуг и ИТ-разработчиками, которые необходимы для создания надежной среды, в которой можно безопасно обмениваться данными о состоянии здоровья.

Участники дискуссии также обсудили необходимость своевременного обмена данными в Нидерландах между поставщиками медицинских услуг и пациентами для повышения качества обслуживания. Когда поставщики медицинских услуг и пациенты не имеют доступа к данным о состоянии здоровья, когда и где это имеет значение, совершаются медицинские ошибки, которых можно было бы избежать, ненужные тесты и обследования повторяются, и пациенты должны помнить свои истории болезни и соответствующим образом формулировать их для всех их поставщиков медицинских услуг.

Еще один аспект, который обсудили участники дискуссии, заключался в том, как информационные модели здравоохранения и медицинской помощи Нидерландов (HCIM) получают функциональные, семантические блоки консенсуса для стандартизации медицинской информации, используемой поставщиками медицинских услуг. Информация из этих моделей используется для других целей в области качества медицинской помощи, например для исследований, связанных с пациентами.

Мы хотим поблагодарить всех наших отечественных и зарубежных коллег за то, что они присоединились к нам на 3 rd форуме по взаимодействию ONC. Наш разнообразный опыт и взгляды на ИТ в сфере здравоохранения только делают наши усилия по повышению совместимости более эффективными. Вы можете посмотреть записи 1-го и 2-го дня 3-го дня ONC. Interoperability Forum, чтобы послушать обсуждение ИТ-технологий в области здравоохранения, которое проходило на форуме.