Эффективное сопоставление пациентов для поддержки взаимодействия контролируемых данных о рецептах

По мере возникновения новых кризисов в области общественного здравоохранения необходимо развивать медицинские информационные технологии (ИТ), чтобы повысить способность специалистов здравоохранения принимать обоснованные клинические решения, составлять отчеты и обмениваться медицинской информацией.

Ранее в сентябре Управление национального координатора медицинских информационных технологий (ONC) провело однодневный симпозиум, на котором заинтересованные стороны рассказали заинтересованным сторонам о пересекающихся вопросах, связанных с опиоидами, подбором пациентов и программами мониторинга рецептурных препаратов (PDMP).

PDMP как инструмент борьбы с эпидемией опиоидов

Почти два года назад HHS объявил о чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения для борьбы с опиоидной эпидемией в стране. Использование поставщиками медицинских услуг PDMP было определено как один из инструментов, помогающих обуздать эту эпидемию. Беспрепятственный обмен данными о пациентах между разрозненными системами, такими как электронные медицинские карты (EHR), обмен медицинской информацией (HIE), аптеки и PDMP, зависит от согласования сложного набора нормативных, технологических и технических возможностей. Эффективное сопоставление пациентов и управление идентификацией в отношении PDMP может улучшить конфиденциальность, безопасность, безопасность и общее состояние здоровья пациентов.

Действительно, неэффективные подходы к подбору пациентов с помощью PDMP могут потенциально препятствовать доступу к точным, полным и своевременным данным о назначениях. Когда информация о пациенте совпадает с точностью, это может во многом помочь клиническим усилиям по предотвращению злоупотребления опиоидами, консультированию и предотвращению смертей от передозировки.

Точное сопоставление информации о пациенте может значительно помочь клиническим усилиям по предотвращению злоупотребления опиоидами, консультированию и предотвращению смертей от передозировки.

Симпозиум ONC по подбору пациентов для PDMP

Использование информационных технологий здравоохранения для борьбы с опиоидной эпидемией требует открытых, государственно-частных подходов и стандартов, основанных на консенсусе. Чтобы воплотить эти идеи в жизнь, ONC провела однодневный симпозиум PDMP, посвященный подбору пациентов, 6 сентября 2019 г. Этот симпозиум собрал вместе администраторов PDMP, центров обмена данными, групп по разработке стандартов и экспертов по стандартам, разработчиков ИТ в области здравоохранения, представителей сообщества. аптек, исследователей и ряд других заинтересованных сторон для обсуждения проблем сопоставления пациентов и возможностей поддержки взаимодействия данных о рецептах.

Цели и задачи симпозиума включали:

  • Обсудить уникальную проблему сопоставления пациентов в рамках PDMP и между ними;
  • Обучать и привлекать заинтересованных лиц из всей отрасли, выписывающей рецепты;
  • Содействовать сотрудничеству и координации усилий; и
  • Определите проблемы и возможности.

Участники могли задавать вопросы, отвечать на опросы в режиме реального времени и участвовать в обсуждениях в течение дня. В одном из опросов участников попросили описать «одним словом» главный барьер для взаимодействия PDMP. Облако слов ниже представляет все ответы, отправленные в течение дня (чем больше слово, тем больше людей ответили с этим словом).

Участники услышали мнения CVS Health, Kroger Health и Pharmacy Health IT Collaborative, а также различных организаций по разработке стандартов, таких как Национальный совет по программам рецептурных препаратов, Американское общество автоматизации в аптеке, Информация по мониторингу рецептов. eXchange, а также экспертов Health Level Seven International Fast Healthcare Interoperability Resources из Альянса CARIN и Центров по контролю и профилактике заболеваний.

В основном заседании приняли участие администраторы PDMP и заинтересованные стороны из Юты, Кентукки, Небраски, Мэриленда и Калифорнии, которые обсудили проблемы и возможности для поддержки эффективного сопоставления пациентов, включая изменчивость государственной политики и необходимость улучшения согласованности. Присутствующие также получили известие от ряда ИТ-разработчиков здравоохранения, работающих в этой сфере, включая представителей Cerner, EPIC, Appriss, 4Medica и Experian. Национальная ассоциация фармацевтических советов и представители ONC и Центров услуг Medicare и Medicaid также внесли свой вклад в обсуждение.

Призыв к действию

Основным докладчиком симпозиума был Аниш Чопра (бывший технический директор в США), который призвал всех присутствующих на мероприятии продолжать участвовать в улучшении совместимости по всей стране. Он призвал участников участвовать в разработке, продвижении, внедрении стандартов и других усилиях по координации и достижению консенсуса для решения уникальных и сложных задач, которые ставит сопоставление пациентов с PDMP.