Поддержка информационных технологий в области здравоохранения для непрерывной педиатрической помощи

За последнее десятилетие ONC работала с разработчиками медицинских информационных технологий (ИТ), организациями по разработке стандартов, поставщиками медицинских услуг, защитниками интересов пациентов, администраторами обмена медицинской информацией (HIE), государственным общественным здравоохранением. агентствам и другим заинтересованным сторонам для развития совместимой ИТ-инфраструктуры здравоохранения по всей стране. ONC также работает над расширением доступа к ИТ-решениям в области здравоохранения на всех этапах обслуживания для поддержки специализированных медицинских услуг и центров обслуживания.

Мы слышали от сообществ ИТ-разработчиков в сфере здравоохранения и здравоохранения, что существует потребность в соединении широко применимых стандартов и функций с более конкретными и клинически значимыми инструментами и ресурсами для ключевых клинических случаев использования. Мы также слышали несколько ключевых моментов об информации, которая поможет улучшить сотрудничество между разработчиками ИТ в области здравоохранения и поставщиками медицинских услуг. Сюда входят такие точки зрения, как:

  • Разработка ИТ-решений в области здравоохранения для эффективной поддержки клинической помощи становится особенно сложной задачей, если клинический рабочий процесс четко не определен как процесс.
  • Сбор информации о технических ресурсах и вариантах использования для конкретных клинических приоритетов помогает облегчить сотрудничество между клиницистами и разработчиками.
  • Определение вычислимых ресурсов, согласованных с конкретным клиническим приоритетом, поддерживает целевой подход и дает информацию о продолжении разработки при выявлении пробелов.

Недавно ONC выпустила Информационный ресурс для разработчиков информационных технологий в области здравоохранения ONC (IR) для ИТ-разработчиков в сфере здравоохранения, работающих над поддержкой педиатрической помощи и практикующих специалистов. В этом ресурсе изложены критерии сертификации ИТ в сфере здравоохранения ONC, связанные с ключевыми клиническими приоритетами, а также дополнительная техническая информация, которая может помочь разработчикам, работающим с поставщиками медицинских услуг в педиатрии. Он также включает соответствующие инструменты, которые следует рассмотреть для реализации, с акцентом на конкретные рекомендации, которые соответствуют клиническим приоритетам, установленным поставщиками педиатрических услуг.

НП основывается на предшествующих усилиях, таких как Формат электронных медицинских карт детей (EHR), поддерживаемый Агентством медицинских исследований и качества (AHRQ) и Центрами услуг Medicare и Medicaid (CMS), и не мог бы существовать без этой работы. заинтересованных сторон, которые помогли определить, как НП может поддержать охрану здоровья детей.

В IR мы уделяем особое внимание десяти рекомендациям ONC, которые соответствуют клиническим приоритетам, определенным Американской академией педиатрии в партнерстве с соответствующими заинтересованными сторонами по всей стране. Существенный вклад внесли также организации здравоохранения и федеральные партнеры, чтобы предоставить подробный обзор и отзывы об этом IR, который имеет основополагающее значение для обеспечения клинической значимости любой инициативы ИТ в области здравоохранения.

Этот НП может продолжать развиваться в будущем по мере заполнения пробелов и выполнения дополнительных работ по расширению инструментов, функций и стандартов, доступных для использования поставщиками медицинских услуг, которые заботятся о детях. Мы надеемся на сотрудничество с клиницистами, больницами, разработчиками стандартов, ИТ-разработчиками в области здравоохранения и другими участниками для продолжения этой работы.

Подробнее о педиатрической помощи и медицинских ИТ

Запись вебинара : 24 июня 2020 г. компания ONC провела сессию вопросов и ответов по ИТ в области здравоохранения для педиатрии.

ИТ в педиатрии в правиле лечения ОНЦ : В окончательном правиле Закона о лечении ONC мы изложили наш подход к определению рекомендаций для добровольной сертификации медицинских ИТ-служб для поддержки здравоохранения детей.

Совет Care Continuum : В этом листе с советами кратко описывается наш масштабируемый, повторяемый подход, который помогает объединить усилия ИТ-сообществ в сфере здравоохранения и здравоохранения, направленные на повышение эффективности ИТ-решения для здравоохранения, ориентированные на клинические приоритеты, определенные заинтересованными сторонами.

Технический анализ ИТ-отдела здравоохранения в педиатрии : В рамках подготовки к предложенному в Законе о лечении правилу ONC запросило мнение широкого круга заинтересованных сторон и провело анализ технических компонентов и стандартов. в рамках программы сертификации в поддержку добровольной сертификации медицинских ИТ для педиатрии.