Празднование Национальной недели медсестер: размышления об информационных технологиях здравоохранения

Поскольку мы празднуем 200-летие со дня рождения Флоренс Найтингейл и завершаемся Национальная неделя медсестер, медсестры ONC хотели бы чтобы отметить огромную работу, проделанную нашими коллегами на передовой в борьбе с этой пандемией. Мы чрезвычайно гордимся тем, что являемся частью такой благородной профессии, и мы смиренно выражаем благодарность всем тем, кто неустанно трудится над защитой, сохранением и заботой о здоровье нашей нации в это уникальное время в нашей истории. За последние пару недель мы связались с несколькими медсестрами, практикующими непосредственный уход за пациентами, чтобы узнать от них, как ИТ в области здравоохранения повлияли на их работу.

Флоренс Найтингейл — первая медсестра-информатик! Она выступала за тщательное документирование оказываемой помощи и использовала эти данные для получения информации, которая улучшила качество ухода и здоровья.

Каждая медсестра, с которой мы говорили, практиковала еще до принятия Закона о HITECH и повсеместного внедрения электронных медицинских карт (EHR). (Это также верно для авторов этого сообщения в блоге!) Медсестры подумали о том, как внедрение электронных медицинских записей привело к положительным изменениям в их клинической практике. Все они отметили, что возможность легкого доступа к продольной информации о состоянии здоровья помогает обеспечить более качественный уход, а некоторые отметили, что новые источники информации, такие как интеграция данных о социальных детерминантах здоровья, помогут предоставлять услуги, которые могут улучшить здоровье и сократить (повторную) госпитализацию.

Практика сестринского дела так же разнообразна, как и условия, в которых осуществляется уход. Это одно из многих преимуществ медсестры, которое создает прекрасный гобелен нашей профессии. Медсестры ONC ценят эту возможность связаться с медсестрами, оказывающими непосредственный уход, с помощью информационных технологий здравоохранения. Национальная неделя медсестер позволяет нам поразмышлять об уникальном опыте, который мы получили в ONC, о реализации национального видения в отношении широко распространенных функционально совместимых информационных технологий в области здравоохранения и о нашей поддержке положений недавно принятого закона ONC 21 st Century Cures. Окончательное правило.

Первый опыт работы с ИТ-отделом здравоохранения

В начале моей медсестринской карьеры мы все еще документировали медицинское обслуживание на бумаге, и у нас была только электронная система для документирования лекарств. Когда мы наконец получили EHR, документация в целом была намного лучше, потому что мы могли сканировать лекарства и у нас не было проблем с расшифровкой почерка. EHR действительно помогла улучшить рабочий процесс на этом устройстве. Несколько лет спустя я сменил больницу, и в новой больнице электронная запись не использовалась. Это было похоже на возвращение в каменный век. Первые месяцы пребывания в новой больнице были трудными, пока они, наконец, не внедрили свою систему EHR.

ИТ в здравоохранении: что важно

Интеграция устройства с системой EHR изменила работу отделения интенсивной терапии. Часто в отделениях интенсивной терапии вы регистрируете частые и критические показатели жизненно важных функций, одновременно выполняя другие обязанности по уходу за пациентом. Раньше было сложно составлять графики и управлять неотложной медицинской помощью. Автоматическая интеграция критически важных данных непосредственно в EHR на аппаратах снижает нагрузку на медперсонал и предоставляет клинической бригаде более точную информацию о тенденциях, позволяющую вносить корректировки раньше.

«Новая норма»

Несмотря на все проблемы, одна вещь, которая нам нравится в рамках «новой нормы», — это доступность телездравоохранения. В нашей больнице есть приложение телемедицины, с помощью которого медсестры и другой медицинский персонал могут связаться с дежурной клинической бригадой по поводу любых симптомов или других проблем со здоровьем — и это сделало получение медицинской помощи намного проще и быстрее.

Преимущества ИТ для здоровья

За последние двадцать лет я использовал три разные ИТ-системы здравоохранения. В использовании технологий есть свои преимущества. Это упростило планирование ухода. Мне нравится, что вы можете просматривать записи о том, где пациент был в системе больницы. Каждая дисциплина имеет свой уникальный способ документирования в диаграмме, но я могу видеть примечания по другим дисциплинам в одном месте.

Улучшение ИТ в здравоохранении

Я хотел бы отличаться тем, что мы можем выбирать и задокументировать социальные детерминанты информации о здоровье в наших медицинских оценках. Многие из пациентов, которые возвращаются в больницу с хроническими заболеваниями, имеют множество социальных факторов, влияющих на их здоровье; финансовые, экологические проблемы или проблемы с психическим здоровьем действительно могут помешать им соблюдать требования.

Я часто наблюдаю это среди пожилых пациентов с диабетом, сердечными заболеваниями и хронической обструктивной болезнью легких. Часто пациенты, которые не соблюдают или не соблюдают диетические ограничения, установленные в больнице, не имеют надлежащей диеты или приема пищи, потому что у них нет достаточного дохода или места для покупки более качественной еды поблизости. Однако у нас есть возможность запрашивать направления для социальных работников и кураторов для последующих посещений.

Устранение путаницы

В год, когда я стала медсестрой, система здравоохранения, в которой я работала, начала переходить на электронные карты. До того, как стать РН, я был секретарем. Я помню, что одна из моих обязанностей заключалась в том, чтобы переписать записи о приеме лекарств пациентами (MAR), и при копировании этих MAR я часто испытывал крайние трудности с чтением почерка некоторых сотрудников. Введение электронных MAR было намного безопаснее для пациентов. Точно так же ввод рукописных распоряжений врачей в компьютерную систему может создавать ошибки, а ввод приказов врача — это огромное улучшение безопасности.