Выход за пределы закрытых сетей — новости о надежном обмене медицинской информацией

В 1990-е годы многие американцы взаимодействовали с Интернетом через America Onlin e. Хотя эта платформа была революционной, предоставляя пользователям услуги электронной почты и доступ к контенту, она также была закрытой сетью. Их пользователям был ограничен доступ к приложениям, контенту и услугам, доступным за пределами утвержденных AOL поставщиков контента. В сфере здравоохранения мы наблюдаем аналогичную динамику и сегодня.

Как национальные сети, так и местные или региональные обмены медико-санитарной информацией предоставляют своим пользователям ценные услуги; однако эти сети часто не связаны и предлагают различные услуги и варианты использования. Чтобы решить эту проблему, Конгресс включил положение в Закон о лечении 21 st века о продвижении концепции доверительного обмена и общего соглашения (TEFCA) для улучшения обмена данными между сетями медицинской информации.

Обновление Trusted Exchange Framework и Common Agreement

Сегодня Министерство здравоохранения и социальных служб сделало еще один шаг к расширению доступа, обмена и использования медицинской информации, выпустив три документа для общественного обсуждения, которые будут поддерживать обмен медицинской информацией между сетями на национальном уровне. В совокупности эти документы стремятся обеспечить единую «рампу» для общенациональной связи, в то же время продвигая ландшафт, где электронная медицинская информация надежно следует за пациентом и может быть запрошена, извлечена и доставлена, когда и где это необходимо. Эти документы включают:

  • Вторые проекты (1) Trusted Exchange Framework (TEF) и (2) Minimum Required Terms and Conditions (MRTCs), которые ранее были в одном документе; и
  • Первый проект технической основы сети квалифицированной информации здравоохранения (QHIN), в которой описаны технические и функциональные требования для реализации Общего соглашения и обеспечения возможности соединения сетей медицинской информации друг с другом.

Задача, стоящая перед нами — для ONC и более широкого сообщества — состоит в том, чтобы работать настолько эффективно, насколько это возможно, для продвижения к общенациональной совместимости, что будет способствовать конкуренции и прозрачности в здравоохранение, чтобы расширить возможности пациентов и снизить расходы.

В совокупности эти документы образуют основу единого Общего соглашения, которое установит базовые технические и юридические требования для обмена электронной медицинской информацией в национальном масштабе. В рамках Общего соглашения обмен электронной информацией о здоровье может происходить через разрозненные информационные сети в интересах улучшения качества обслуживания пациентов.

Я также рад сообщить, что мы выпускаем Уведомление о возможности финансирования для признанной координирующей организации (RCE) для разработки, обновления, внедрения и поддержки Общего соглашения и Технической основы QHIN.

Мы невероятно благодарны публике за интерес и отзывы к проекту 1 TEF. Мы получили более 200 комментариев по первому проекту, большинство из которых поддерживали его цели и направление. Наша команда внимательно изучила все комментарии, чтобы убедиться, что мы понимаем опасения и предложения заинтересованных сторон. Кроме того, Консультативный комитет по информационным технологиям здравоохранения представил 26 рекомендаций.

Общенациональная совместимость — непростая задача, и такая масштабная задача, как окончательная TEFCA, требует вдумчивого рассмотрения вопросов и проблем. Например, успешная «сеть сетей» требует, чтобы каждая сеть, обеспечивающая возможность подключения, соответствовала одинаковому сочетанию технических стандартов, политик и юридических условий. Выпуская сегодняшний черновик для второго раунда общественного обсуждения, мы работаем над его исправлением.

Ниже приведены некоторые общие темы, которые мы услышали в ходе первого раунда общественного обсуждения вместе с ключевыми обновлениями.

Широкая поддержка признанного координирующего объекта (RCE)

В первом проекте TEF мы указали на наше намерение использовать объявление о финансировании для работы с внешней организацией над приведением в действие окончательного Общего соглашения. ONC будет работать с выбранным RCE для включения TEF в единое Общее соглашение, которое QHIN добровольно соглашаются соблюдать. Хотя были вопросы и разные мнения относительно распределения работы и полномочий между ONC и RCE, большинство заинтересованных сторон поддержали наш план по выбору RCE. Соглашение о сотрудничестве для RCE будет заключено на четыре года и будет включать в себя требования к RCE, чтобы продемонстрировать приверженность прозрачному, справедливому и недискриминационному обмену данными через организационные политики и структуры управления.

Спецификация стандартов

Мы включили ряд стандартов конфиденциальности, безопасности и технических стандартов в первый проект TEF. Многие комментаторы указали, что Общее соглашение — не лучшее место для определения всех стандартов, которые, возможно, придется обновлять чаще, чем юридическое соглашение. Комментаторы предложили указывать стандарты в руководствах по внедрению, а не в самом Общем соглашении. Таким образом, во второй проект мы включили большинство требований стандартов в проект Технической основы QHIN, который будет включен в Общее соглашение посредством ссылки, с соответствующими уведомлениями и положениями о соответствии для реализации любых обновленных технических требований.

Расширено определение квалифицированных медицинских информационных сетей

В первом проекте TEF мы определили новый тип организации — QHIN. Наши цели — способствовать развитию справедливого и равноправного рынка и поддерживать успешные сети QHIN, которые могут поддерживать масштабируемую совместимость. В ответ на комментарии о том, что определение QHIN было слишком ограничительным, мы расширили определение, чтобы позволить подавать заявки большему количеству заинтересованных сторон. Мы также обновили процесс подачи заявок, чтобы предусмотреть временный период, в течение которого QHIN будут подключаться к Общему соглашению и проходить тестирование и наблюдение, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям перед активным обменом данными в сети.

Включение push-транзакций

Мы получили ряд запросов от комментаторов с просьбой включить метод обмена на основе push-уведомлений в Общее соглашение. Комментаторы отметили, что push-транзакции играют жизненно важную роль в поддержке переходов между вариантами использования медицинской помощи и общественного здравоохранения и будут необходимы для полной поддержки необходимой отчетности в области общественного здравоохранения. Поэтому ONC включил службу доставки сообщений QHIN, которая поддерживает случаи, когда QHIN отправляет электронную информацию о состоянии здоровья в один или несколько QHIN для доставки. Мы считаем, что push-транзакции имеют большое значение для предоставления важной информации об уходе за пациентами.

Дальнейшие шаги по внедрению TEFCA

Мы искренне ценим обстоятельные отзывы, полученные в ходе первого раунда общественного обсуждения. Задача, стоящая перед нами — для ONC и более широкого сообщества — состоит в том, чтобы работать с максимальной эффективностью для продвижения к общенациональной совместимости, которая внесет конкуренцию и прозрачность в здравоохранение, чтобы расширить возможности пациентов и снизить расходы. Мы стремимся продвигать TEFCA, который помогает достичь этих целей.