Итоговый отчет представляет стратегию снижения бремени ЭУЗ

Сегодня Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) опубликовало комплексную стратегию по снижению нормативной и административной нагрузки. связанных с использованием медицинских информационных технологий, включая электронные медицинские записи. Отражая комментарии общественности, Стратегия снижения нормативного и административного бремени, связанного с использованием медицинских ИТ и электронных медицинских записей , нацелена на бремя, связанное с нормативными и административными требованиями, на которые HHS может напрямую влиять в процессе нормотворчества.

Стратегии, рекомендации и изменения в политике отчета направлены на то, чтобы дать врачам больше времени, чтобы сосредоточиться на том, что действительно важно — на уходе за своими пациентами. Отчет является совместным усилием ONC и Центров услуг Medicare и Medicaid (CMS).

Бремя, с которым сталкиваются врачи

Врачи и другие поставщики медицинских услуг давно считают, что нормативные и административные ограничения являются одним из основных факторов, способствующих решению многих проблем, с которыми они сталкиваются. Они также отмечают, что это бремя ложится и на всю систему оказания медицинской помощи. Клиницисты указывают на постоянно растущий и плохо скоординированный набор требований, которым они должны соответствовать, чтобы предоставлять и получать оплату за лечение пациентов.

Во многих случаях выполнение этих требований отнимает значительное количество времени от оказания фактической помощи, может мешать взаимоотношениям врача и пациента и вызывать выгорание. Клиническое сообщество часто связывает возросшее бремя выполнения этих требований с задачами и использованием медицинских ИТ, таких как электронные медицинские записи.

Цели по снижению нагрузки

На основе мнений заинтересованных сторон в окончательном отчете обозначены три всеобъемлющие цели, призванные снизить нагрузку на клиницистов:

  1. Сократите усилия и время, необходимые для записи медицинской информации в электронные медицинские карты для врачей;
  2. сокращение усилий и времени, необходимых для соблюдения нормативных требований к отчетности для врачей, больниц и медицинских организаций; и
  3. Повысьте функциональность и упростите использование электронных медицинских записей.

Снижение ненужной нормативной нагрузки позволит сократить время, затрачиваемое на административные задачи. Например, во время сеансов прослушивания с клиницистами мы слышали критику, что руководство по документации для визитов по оценке и управлению (E / M) было источником бремени, связанного с ЭУЗ, и было слишком сложным. Они сказали нам, что эти требования приводят к «пижамному времени», когда врачи часами после сеансов в клинике и по выходным вводят данные для удовлетворения требований к выставлению счетов и качественной отчетности. Плохое удобство использования функций в EHR может еще больше усугубить эту проблему, так как врачам трудно перемещаться по длинным записям в интерфейсе EHR. Основываясь на этих отзывах, отчет охватывает четыре ключевые области:

  • Клиническая документация
  • Удобство использования ИТ для здравоохранения (или простота использования инструментов и систем ИТ для здравоохранения).
  • Федеральные требования к отчетности в области ИТ и ЭМК в области здравоохранения
  • Отчетность в области общественного здравоохранения (в том числе координация с программами отчетности по рецептурным лекарствам и электронное назначение контролируемых веществ).

Действия по отзывам заинтересованных сторон

Мы приняли незамедлительные меры для облегчения бремени даже во время завершения этого отчета. Отвечая на отзывы и комментарии клиницистов, CMS внесла исторические изменения в структуру документации и кодирования E / M, созданную более двух десятилетий назад, которую врачи используют для выставления счетов Medicare за общие посещения офиса. С января 2021 года врачи смогут лучше использовать свое время и укрепить отношения между врачом и пациентом, тратя меньше времени на документирование посещений и больше времени на лечение своих пациентов.

В отчете также подчеркивается, что многие проблемы, с которыми сталкиваются врачи и другие поставщики медицинских услуг, являются многофакторными. Для их решения потребуется нечто большее, чем действия правительства. Снижение бремени потребует действий и изменений на всех уровнях системы оказания медицинской помощи.

Движение вперед

Мы планируем и дальше взаимодействовать с сообществом врачей и другими ключевыми заинтересованными сторонами по мере того, как отчет превращается в план действий. Вместе с нашими коллегами в CMS и в правительстве мы продолжим отслеживать возникающие и текущие проблемы, связанные с использованием электронных записей, например, связанные с управлением электронной почтой. Мы также будем вести работу по обеспечению дальнейшей автоматизации в сфере здравоохранения, уделяя особое внимание предварительному разрешению, отчетности по качеству и другим аспектам нашей текущей системы, которые могут сократить время, затрачиваемое на использование ИТ в сфере здравоохранения.

Мы надеемся, что вместе все, кто заинтересован в предоставлении наилучшего ухода за пациентами, будут сотрудничать для достижения цели — избавить пациентов от бумажной работы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Конгресс в Законе о лечении 21 st века поручил HHS разработать план действий по снижению нормативной и административной нагрузки, связанной с использованием медицинских информационных технологий и электронных медицинских записей. черновая версия этой стратегии была выпущена в ноябре 2018 года для общественного обсуждения. Черновик, созданный в партнерстве с CMS, отразил вклад, который мы получили в результате обширной информационно-разъяснительной работы, включая сеансы прослушивания, письменный вклад и отзывы заинтересованных сторон. В этом обновленном отчете учтены дальнейшие отзывы, полученные в период общественного обсуждения.