Прыжок в действие: новые награды Ignite Health IT Research and Care

Сегодня ONC объявила о последних наградах в рамках своих проектов Leading Edge Acceleration Projects (LEAP) в области информационных технологий здравоохранения (Health IT) возможность финансирования, которая поддерживает инновации для решения возникающих проблем и способствует развитию и использованию совместимых ИТ-систем здравоохранения. Эти проекты направлены на создание новых стандартов, методов и инструментов, таких как интерфейсы программирования приложений (API) и мобильные приложения (приложения), для улучшения оказания медицинской помощи и расширения возможностей исследований.

Премия 2020 LEAP in Health IT поддерживает проекты в трех областях, представляющих интерес:

  1. Развитие инфраструктуры реестра для современной ИТ-экосистемы здравоохранения на основе API:
    Региональная информационная система Чесапика для наших пациентов (CRISP) в партнерстве с Американским колледжем кардиологов стремится продвигать экосистему ИТ в сфере здравоохранения за счет ускоренного принятия современных стандартов, таких как Health Level Seven International® (HL7®) Fast Healthcare Interoperability Resources® ( FHIR®) — как при сборе клинических данных для подачи в реестр, так и при последующем использовании клинических данных для улучшения решений о лечении.
  2. Передовые ИТ-инструменты здравоохранения для масштабирования медицинских исследований:
    Научно-исследовательский институт здравоохранения MedStar в сотрудничестве с Джорджтаунским медицинским центром разработает и оценить открытые ИТ-инструменты здравоохранения на основе FHIR для поддержки исследований. Инструменты, которые предстоит разработать и протестировать, будут поддерживать сбор данных, преобразование данных и расширенную аналитику.Бостонская детская больница в сотрудничестве с Йельским университетом и Yale-New Haven Health разработает платформу на основе FHIR, которая будет поддерживать экосистему для исследований и обучения, используя HL7 Bulk Data API. Инструменты, которые предстоит разработать и протестировать, позволят пользователям аннотировать данные FHIR для аналитики, деидентифицировать данные и запрашивать когорты.
  3. Объединение данных о здравоохранении и социальных услугах для поддержки улучшенных результатов:
    Департамент психического здоровья Миссури стремится улучшить сбор структурированных электронных данных и обмен ими через системы здравоохранения и ведения пациентов посредством внедрения электронных долгосрочных услуг и поддержки демонстрационных проектов, проведения оценочных мероприятий по картированию данных, а также оценки готовности и препятствий, которые будут использоваться в дорожной карте оплаты на основе стоимости услуг на дому и в общине. Дорожная карта будет направлена ​​на создание основы для интегрированной информационной системы, объединяющей клиническую информацию и информацию по ведению пациентов.

Ведущий специалист в области ИТ в сфере здравоохранения

Быстрое выявление проблем и работа над масштабируемыми инновационными решениями позволяет нам лучше реагировать на кризисы в области здравоохранения, координировать повседневный уход и ускорять научные открытия. С 2018 года в проектах LEAP в области ИТ в здравоохранении выдвигаются новые идеи и подходы к взаимодействующим и масштабируемым ИТ-технологиям в области здравоохранения.

Быстрое выявление проблем и работа над масштабируемыми инновационными решениями позволяет нам лучше реагировать на кризисы в области здравоохранения, координировать повседневный уход и ускорять научные открытия.

Предыдущие награды LEAP в области ИТ в области здравоохранения были посвящены множеству возникающих проблем, которые созрели для инноваций. В 2019 году интересовали два направления. Первое направление было сосредоточено на усилиях по стандартизации, управлению и улучшению доступа к документам согласия пациентов с использованием HL7 FHIR.

Благодаря своей награде Региональный обмен медицинской информацией Сан-Диего (dba San Diego Health Connect) разрабатывает платформу на основе FHIR для управления многими аспектами согласия — конфиденциальностью, медицинскими процедурами, исследованиями и расширенными директивами в области здравоохранения. По мере того, как организация разрабатывает и тестирует новые способы использования ИТ в сфере здравоохранения для решения различных аспектов согласия, она будет сотрудничать с партнерскими организациями в использовании и масштабировании решений.

Вторая область интересов в 20120 году включала исследования по разработке и разработке инструментов взаимодействия с пациентами. Техасский университет в Остине получил награду LEAP in Health IT за разработку и тестирование платформы для серии мобильных приложений, которые будут привлекать пациентов, недостаточно представленных в здравоохранении и исследованиях. Команда проекта стремится решить проблемы конфиденциальности и безопасности пациентов, использующих приложения, обеспечивая при этом беспрепятственный обмен данными между пациентами, поставщиками медицинских услуг и исследователями.

Премия LEAP in Health IT Awards 2018 была сосредоточена на двух областях, представляющих интерес: расширение охвата, масштаба и полезности API-интерфейсов на популяционном уровне, а также продвижение клинических знаний в местах оказания медицинской помощи. Бостонская детская больница использует свою награду для создания нового приложения для анализа состояния здоровья населения, которое направлено на снижение или устранение нагрузки на поставщиков услуг риска, связанных с предоставлением плательщикам показателей эффективности.

Другой лауреат премии 2018 года, научно-исследовательский институт здравоохранения MedStar, трансформирует изолированные калькуляторы рисков в открытые, основанные на стандартах приложения, которые работают на различных ИТ-платформах и поставщиках медицинских услуг, чтобы улучшить клинический рабочий процесс, координацию оказания помощи и участие пациентов. Следите за обновлениями, чтобы узнать больше о результатах проектов 2018 г. в следующих публикациях в блогах.

В совокупности победители конкурса ONC LEAP в области ИТ в области здравоохранения прилагают все усилия, чтобы заинтересованные стороны в сфере здравоохранения могли использовать последние технологические достижения и оптимизировать решения в реальном времени, ускоряющие прогресс исследований и улучшающие результаты лечения пациентов.