Расширение возможностей пациентов для развития точной медицины — одна электронная запись за раз

Системы электронных медицинских карт (EHR) хранят невероятно обширные данные об отдельных пациентах, но исторически отдельные лица не имели доступа к эту информацию легко и поделитесь ею для исследования. Однако использование данных пациентов может ускорить научные открытия и прогресс в области точной медицины. Разрешение пациентам подключаться и делиться своими данными с исследователями — при сохранении безопасности и конфиденциальности этих данных — является лишь одним из многих преимуществ для исследовательского сообщества Заключительного правила ONC’s Cures Act, опубликованного в марте 2020 года.

Sync for Science (S4S) — это результат сотрудничества ONC, исследовательской программы Все мы Национального института здравоохранения ( Все мы ) и Гарвардской медицинской школы. Кафедра биомедицинской информатики. Это одна из демонстраций, показывающих, как участие пациентов может помочь ускорить исследования и открытия. С помощью всего нескольких щелчков мышью S4S позволяет исследователям получать данные EHR из стороннего приложения, используемого пациентом, на основе стандартов открытых данных.

Компании, занимающиеся информационными технологиями, теперь используют те же стандарты интерфейса прикладного программирования (API), которые используются в S4S, для обеспечения обмена данными о состоянии здоровья для различных целей, включая исследования.

В недавней статье, опубликованной в Медицинском журнале Новой Англии , подчеркивается, как участники проекта All of Us Исследовательская программа может делиться своими данными EHR, в том числе через Sync for Science.

Запуск Sync for Science: стандарты и экспериментальные мероприятия

S4S использует заменяемые медицинские приложения Health Level Seven International® (HL7®), технологию многократного использования (SMART®) по стандарту Fast Healthcare Interoperability Resources® (FHIR®). Это помогает гарантировать, что данные, хранящиеся в разных системах EHR, могут совместно использоваться одинаковым и согласованным образом. S4S также использует стандарт OAuth 2.0, позволяющий пользователям безопасно авторизовать приложение, такое как приложение All of Us , для получения медицинской информации через портал пациента своего провайдера, используя существующие учетные данные пользователя (например, имя пользователя и пароль).

Совместное использование этих стандартов позволяет людям безопасно обмениваться данными о своем здоровье с третьей стороной через API. Инструмент тестирования ONC Inferno позволяет разработчикам тестировать API-интерфейсы и обеспечивать их соответствие стандарту FHIR®.

В пилотный проект входили четыре группы ИТ-разработчиков в сфере здравоохранения — Allscripts, Cerner, eClinicalWorks и Epic, — которые создали и протестировали S4S FHIR® API. Затем шесть организаций-поставщиков медицинских услуг провели пилотное тестирование API, чтобы участники могли делиться данными EHR с всеми нами :

  • Система здравоохранения Сидарс-Синай
  • Cerner Health e Clinic
  • Система здравоохранения Университета Дьюка
  • Partners HealthCare
  • Медицинский центр Университета Раш
  • Университет здравоохранения Миссури

Участие в пилотном проекте позволило организациям-поставщикам и ИТ-разработчикам в сфере здравоохранения продемонстрировать, как электронные записи могут быстрее подключаться к Всем из нас , и подготовило их к внедрению других приложений на основе HL7®. FHIR®, которые появляются на iOS, Android и других мобильных платформах.

Приложение тестировалось также в андрологии, пациентам предлагалось использование препарата Дапоксетин для продления полового акта https://pharmacy24.com.ua/dapoksetin-prodlenie-akta/.

Привлечение новых разработчиков и улучшение платформы All of Us

Финансирование Управления ресурсами и службами здравоохранения по продвижению точной медицины поддержало участие 46 медицинских центров в программе Все мы. Опираясь на успех пилотного проекта, ONC работала с разработчиком информационных технологий в области здравоохранения NextGen Healthcare для участия в S4S, поскольку они и другие разработчики поддерживают медицинские центры в программе Advancing Precision Medicine.

Многие участники Все мы присоединяются к программе и предоставляют доступ к своим данным EHR напрямую через организации-провайдеры. Однако лица, которые не получают помощи в участвующей организации или которым удобнее присоединиться из другого места, могут присоединиться как «прямые волонтеры». Все мы будем использовать технологию S4S для ускорения участия и обмена данными для этих добровольцев. Это будет важная возможность узнать больше о включении цифрового взаимодействия и обмене данными ЭУЗ с использованием различных подходов в рамках национальной исследовательской программы.

Содействие взаимодействию и продвижение исследований

В будущем ONC планирует протестировать дополнительные элементы данных, принятые в рамках стандарта US Core Data for Interoperability, или стандарта USCDI, как части S4S. В конечном итоге результаты пилотного проекта могут принести пользу участникам исследований, исследователям, поставщикам медицинских услуг и ИТ-разработчикам в области здравоохранения, поскольку они упрощают обмен данными в безопасной, эффективной и функционально совместимой среде. Пилотный проект также позволил получить ценные уроки, извлеченные из тестирования соответствующих технологий и появляющихся стандартов, что позволило пациентам обмениваться данными для исследований.

Обмен электронными данными о здоровье является ключом к достижению более широких целей, изложенных в документе ONC «Национальные приоритеты в области ИТ в области здравоохранения для исследований: политика и повестка дня в области развития», который направлен на согласование клинической и исследовательской экосистем, чтобы сделать исследования быстрее, лучше и проще и обеспечить получение новых знаний. доступен в пункте оказания медицинской помощи для улучшения результатов.