Семинар по каталогам здравоохранения посвящен безопасной проверке данных врачей

Для пациентов, поставщиков медицинских услуг и планов медицинского страхования (среди других заинтересованных сторон), которым нужна достоверная и полезная информация, преимущества проверенных «справочников здравоохранения» весьма разнообразны и будут играть все большую роль в инфраструктура взаимодействия нашей страны. Справочники по здравоохранению играют решающую роль в обеспечении идентификации отдельных поставщиков и организаций поставщиков, а также их характеристик, их взаимоотношений и средств доступа и обмена медицинской информацией между ними в электронном виде.

Каталоги здравоохранения поддерживают множество вариантов использования, в том числе: обнаружение электронных конечных точек, направления и переходы обслуживания, регистрацию в плане медицинского обслуживания, выбор поставщика, а также учетные данные и привилегии поставщика.

13–14 июня ONC провело семинар для заинтересованных лиц, интересующихся справочниками здравоохранения. Мероприятие в этом году (продолжение мероприятия, проведенного в 2016 году) послужило возможностью поразмышлять о прогрессе и глубже погрузиться в то, что еще необходимо для улучшения взаимодействия в предстоящие годы. Со времени нашего последнего семинара сообщество в целом работало в рамках Health Level 7 (HL7®) над разработкой стандарта на основе ресурсов Fast Healthcare Interoperability Resources (FHIR®), который называется Validated Healthcare Directory Implementation Guide (VhDir IG). Этот стандарт может поддерживать широкий спектр использования каталогов для решения проблемы бремени врачей, избыточных процессов и повышения качества.

Если можно будет разработать решение для этой широкомасштабной проблемы, оно принесет облегчение для всего спектра здравоохранения.

В этом году семинар вышел за рамки «разговорных технологий» и сосредоточился на корпоративных, юридических и операционных вопросах. Мы обсудили текущие проблемы и выработали ряд новых идей о том, как собирать, проверять и распространять демографические и практические данные врачей. Участники представляли широкий спектр точек зрения, включая обмен медицинской информацией, технических директоров, ИТ-архитекторов здравоохранения, экспертов по стандартам, разработчиков программного обеспечения, поставщиков медицинских услуг, планы медицинского страхования, отделы здравоохранения штата и федеральных партнеров.

Участники встречи объединились вокруг концепции «Проверенного каталога здравоохранения», который предусматривает каталог, который может поддерживать основные данные, используемые многими заинтересованными сторонами. Этот концептуальный каталог также впоследствии позволит провайдеру сообщать об обновлениях в одном месте и централизованно проверять их. Такой каталог также будет иметь возможность идентифицировать, кто проводил проверку, и доверять их выводам, поддерживая при этом множество локальных каталогов, требуя только подмножества информации.

Если удастся найти решение этой широкомасштабной проблемы, это принесет облегчение для всего спектра здравоохранения. Для пациентов это может означать более точное местонахождение клиники или данные для выставления счетов. Провайдерам проверенный каталог может помочь снизить нагрузку на ИТ. Для планов медицинского страхования такой каталог поможет обеспечить соответствие нормативным требованиям, повысить эффективность и точность при тех же или меньших затратах. Для регулирующих органов это означает наличие данных и инфраструктуры, которые можно проверить. Для разработчиков программного обеспечения это стандартный способ сбора информации и обмена ею.

Если вы хотите узнать больше о семинаре и других подробностях, связанных со справочниками здравоохранения, посетите раздел «Справочники здравоохранения» технической лаборатории ONC.