Стандарты повседневной жизни: интеграция новейших медицинских данных для развития точной медицины

Мы знаем, что SDOH — условия, в которых люди живут, учатся, работают и развлекаются, — во многих отношениях влияют на наше здоровье, оказание помощи и координацию услуг. Однако данные SDOH часто собираются за пределами медицинских учреждений, и эта информация не передается единообразно в ходе лечения. Между тем, все более широкое использование датчиков и носимых устройств предоставляет уникальную возможность фиксировать «уход между уходом», позволяя пациентам, лицам, осуществляющим уход, и клиницистам контролировать состояние здоровья и корректировать лечение по мере необходимости. Эти данные также могут помочь исследователям ответить на вопросы и предоставить информацию о разработке новых методов лечения, которые могут улучшить состояние здоровья.

Стандарты данных о состоянии здоровья на ходу

Чтобы упростить обмен и использование мобильных данных о состоянии здоровья, датчиков и носимых устройств, ONC продвигает разработку стандартов, сотрудничая с доктором Идой Сим, соучредителем Open mHealth, и другими организациями, ускоряющими работу в этой области, включая Personal Health. Connected Alliance, Integrating the Healthcare Enterprise (IHE) International, Health Level  Seven International ® (HL7®) и Институт инженеров по электротехнике и электронике. Open mHealth работает над согласованием мобильных, сенсорных и носимых данных со стандартом HL7 Fast Healthcare Interoperability Resources® (FHIR®).
Этот новый проект ONC направлен на стандартизацию сбора и обмена удаленно собранными данными о жизненно важных функциях. В частности, ONC будет сотрудничать с соответствующими заинтересованными сторонами для проверки технической возможности обмена данными о жизненно важных функциях через открытый путь мобильного здравоохранения к системе электронных медицинских карт (EHR) через HL7 FHIR.

Open mHealth с радостью сотрудничает с ONC в разработке спецификаций для открытых стандартов мобильных данных о здоровье и использования открытых стандартизованных интерфейсов прикладного программирования (API). По мере разработки схем мы также активно поддерживаем совместимость с FHIR, чтобы обслуживать как ИТ-службы здравоохранения, так и более широкие технологические сообщества.

Стандарты для данных SDOH

В проекте «Продвижение стандартов точной медицины» также используются цифровые инструменты и анкеты для улучшения стандартизированного сбора данных SDOH. ONC сотрудничает с Fenway Health и ее разработчиком EHR, athenahealth, для кодирования результатов, сообщаемых пациентами (PRO), которые также фиксируют элементы данных SDOH, такие как жилье, транспорт, продовольственная безопасность и доход, с использованием реализации HL7® FHIR® PRO. руководство.

Эти данные будут собираться с помощью инструмента оценки с использованием профиля IHE Assessment Collection and Data Capture (ACDC). Этот профиль позволяет разработчикам предоставлять медицинским бригадам цифровые инструменты, инструменты и анкеты, используя общий интерфейс для поддержки обмена стандартизованными элементами данных SDOH. Демонстрация стандартизированного сбора данных для одного инструмента оценки поможет установить техническую осуществимость использования общего стандарта для представления результатов оценки.

Image showing pictures of wearable devices and phones that can be used to collect health data.

Результаты этого проекта будут способствовать дальнейшему развитию и внедрению ACDC, а также будут способствовать продвижению SDOH. Этот проект информирует ONC об усилиях по разработке электронных данных, которые собираются, используются и обмениваются совместимыми данными SDOH, как показано в программе сертификации ONC Health IT и в разделе «Социальные, психологические и поведенческие данные» Консультативного совета по стандартам совместимости ONC (ISA).

В конечном итоге проект «Расширение стандартов точной медицины» направлен на расширение видов данных, которые могут быть интегрированы в электронные медицинские записи, что позволяет составить более полную картину состояния здоровья пациентов и результатов лечения. Эта информация может помочь исследователям делать новые открытия и помочь поставщикам услуг предоставлять более персонализированный, эффективный и скоординированный уход.