Теперь доступны новые элементы данных и система представления классов USCDI ONC

Ожидание наконец-то закончилось! Заключительное правило ONC Cures Act вступило в силу 30 июня 2020 года, и с момента его выпуска один из наиболее частых вопросов, который получает ONC, — это когда и как мы можем подавать предложения по новым элементам данных в USCDI? Теперь ответ:

Теперь открыта система подачи новых элементов и классов данных ONC в United States Core for Data Interoperability (USCDI) ONC (ONDEC). Система ONDEC дает вам возможность отправлять новые элементы данных и классы данных в рамках этого непрерывного совместного процесса. ONC будет принимать материалы для проекта USCDI Draft v2 до 9 октября 2020 г. Подробнее о процессе см. В Информационном бюллетене USCDI ONDEC.

USCDI — это стандартизованный набор классов данных о состоянии здоровья и составляющих элементов данных для общенационального интероперабельного обмена информацией о здоровье. Он заменяет единый набор клинических данных, который ранее требовался в рамках ряда критериев сертификации ИТ в сфере здравоохранения Издания 2015 года. Вы можете узнать больше о USCDI в Информационном бюллетене USCDI. Будущие версии USCDI будут разработаны и доработаны на основе ваших представлений элементов данных в систему ONDEC.

После завершения новые версии USCDI также будут включены в процесс улучшения версий стандартов (SVAP). SVAP позволяет ИТ-разработчикам здравоохранения, участвующим в программе ИТ-сертификации ONC Health, добровольно обновлять свои продукты и включать в них утвержденные Национальным координатором новые версии избранных стандартов, не дожидаясь разработки правил в будущем. Следите за периодом комментариев SVAP 2020, который начнется этим летом.

Вот как работает система USCDI ONDEC:

  1. Отправить : заинтересованные стороны представляют новые элементы данных и классы данных в USCDI ONDEC, включая информацию о вариантах использования, применимых стандартах и ​​технических спецификациях, существующем использовании и обмене данными. , а также потенциальные проблемы для разработки и внедрения.
  2. Оценить : ONC оценивает отправленные материалы и присваивает каждому элементу данных уровень (комментарий, уровень 1, уровень 2), который соответствует общей ценности, зрелости и потенциальным проблемам элемента данных.
  3. Публикация : ONC размещает отправленные элементы данных на странице USCDI, упорядоченные по уровням. Отправители могут добавлять или изменять информацию позже, чтобы информировать об определении уровня элемента даты, а другие заинтересованные стороны могут просматривать отправленные материалы и вносить свой вклад в их разработку посредством комментариев и сотрудничества с отправителями и другими заинтересованными сторонами.

Примерно в октябре каждого года ONC будет рассматривать заявки, отнесенные к Уровню 2 для следующей версии проекта стандарта USCDI. Этот проект будет представлен Консультативному комитету по ИТ в сфере здравоохранения (HITAC) и общественности для дополнительных комментариев до публикации следующей версии стандарта USCDI в июле. Мы рассмотрим заявки в ONDEC, полученные после крайнего срока в октябре для версии USCDI на следующий год, так как текущие заявки будут разрешены в течение года.

Система USCDI ONDEC основывается на успехе, которого мы достигли при взаимодействии с заинтересованными сторонами с помощью нашей платформы Interoperability Standards Advisory (ISA), и использует ISA для обеспечения возможности отправки материалов USCDI ONDEC и комментариев общественности.

Чтобы отправить новые элементы и классы данных или сделать комментарий к существующим элементам и классам данных USCDI, требуется учетная запись пользователя ISA. Вы можете создать учетную запись пользователя, нажав кнопку «Войти», расположенную в правом верхнем углу страницы ISA.

Мы надеемся на сотрудничество с вами, чтобы продвигать USCDI и совместный обмен медицинской информацией!

Примечание. ONC недавно обновил версию 1 USCDI, которая включает историю версий и исправления, в которых отмечены изменения и исправления. Эти исправления направлены на устранение обеспокоенности заинтересованных сторон относительно соответствия применимых стандартов для определенных классов и элементов данных.