Что вам нужно знать об условиях и поддержании сертификации

Теперь, когда пыль немного улеглась в отношении окончательного правила Закона о лечении (ONC) Управления национального координатора по информационным технологиям в области здравоохранения (ONC), мы хотели глубже погрузиться в Условия и Поддержание условий сертификации.

Каковы именно условия и поддержка сертификации?

Для справки: раздел 4002 Закона о лечении 21 века требует, чтобы Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS) установило условия и соблюдение требований сертификации для программы ИТ-сертификации ONC Health. Они выражают начальные, а также текущие требования к ИТ-разработчикам здравоохранения и их сертифицированным ИТ-модулям здравоохранения.

Я кратко рассмотрю каждое из них в этой публикации, но тем, кто хочет получить более подробную информацию, следует ознакомиться с Окончательным правилом и узнать больше о каждом из них, включая ответы на полученные нами комментарии.

Блокировка информации

Требование блокировки информации запрещает любому ИТ-разработчику здравоохранения, участвующему в программе ИТ-сертификации ONC Health, предпринимать любые действия, которые представляют собой блокировку информации в соответствии с определением закона.

Условие Гарантии требует, чтобы ИТ-разработчик здравоохранения сообщил, что он не препятствует надлежащему обмену, доступу и использованию электронной медицинской информации или EHI. В дополнение к определенным требованиям к хранению записей, чтобы поддерживать сертификацию в соответствии с этим условием, ИТ-разработчики здравоохранения должны предоставить своим клиентам технологию, сертифицированную по критерию экспортной сертификации EHI, если они являются разработчиками сертифицированного продукта, в котором хранится EHI.

Связь

Требование Связь запрещает ИТ-разработчикам здравоохранения запрещать или ограничивать обмен информацией о сертифицированных ИТ-модулях здравоохранения, относящихся к следующим темам:

  • удобство использования ИТ-отдела для здоровья;
  • функциональная совместимость его ИТ-отдела здоровья;
  • безопасность ИТ-отдела здравоохранения;
  • Актуальная информация о опыте пользователей при использовании ИТ-инфраструктуры для здоровья;
  • бизнес-практики разработчиков ИТ в области здравоохранения, связанные с обменом EHI; или
  • способ использования такой технологии пользователем ИТ-службы здравоохранения.

И в соответствии с Поддержкой сертификации, ИТ-разработчики здравоохранения, которые в настоящее время запрещают или ограничивают эти методы, должны ежегодно — начиная с 2020 года — уведомлять своих клиентов о том, что любое сообщение или положение договора / соглашения, которое нарушает Условия связи Сертификация не будет обязательной для ИТ-разработчика здравоохранения. Они также должны ежегодно уведомлять всех клиентов до и до тех пор, пока ИТ-разработчик здравоохранения не внесет поправки в контракт или соглашение об удалении или аннулировании любых договорных положений, нарушающих Условия сертификации.

Интерфейсы прикладного программирования (API)

Требование к сертификации API было установлено для устранения обстоятельств, связанных с использованием сертифицированной технологии API в системе здравоохранения, включая методы ведения бизнеса сертифицированных разработчиков API. Условия сертификации API специально касаются текущих требований, которым должны соответствовать сертифицированные разработчики API и их сертифицированные технологии API, касающиеся прозрачности, сборов, открытости и поведения, способствующего конкуренции.

Условие прозрачности разъясняет требования к публикации сертифицированных разработчиков API для их бизнеса и технической документации, необходимой для взаимодействия с их сертифицированной технологией API. Условие сборов устанавливает критерии для допустимых сборов, границы сборов, которые сертифицированным разработчикам API будет разрешено взимать за использование сертифицированной технологии API, и кому эти сборы могут взиматься. Наконец, открытость и благоприятные условия для конкуренции устанавливают бизнес-требования к сертифицированным разработчикам API, которые способствуют созданию открытого и конкурентного рынка.

Тестирование в реальных условиях

Требование тестирования в реальном мире означает, что разработчик ИТ в сфере здравоохранения, имеющий определенные сертифицированные модули ИТ для здоровья, должен успешно протестировать реальное использование технологии на предмет взаимодействия в условиях, когда технология будет продаваться. Поддержание сертификации требует, чтобы разработчик ежегодно представлял реальный план тестирования в уполномоченные органы по сертификации ONC (ONC-ACB) вовремя, чтобы план был опубликован в Списке сертифицированных ИТ-продуктов для здравоохранения ( CHPL) не позднее 15 декабря. Они также должны ежегодно представлять в ONC-ACB результаты реальных испытаний для публикации в CHPL не позднее 15 марта.

Требование Аттестации предписывает ИТ-разработчику, работающему в сфере здравоохранения, подтвердить, если это применимо, что они соблюдают Условия и требования сертификации. Разработчики ИТ в области здравоохранения должны представлять свои аттестации каждые шесть месяцев, и для их подачи был установлен 30-дневный интервал. Первое окно аттестации откроется 1 апреля 2021 года.

Подача критериев отчетности электронной истории болезни (ЭМК) (в будущем)

21 ул. Закон Century Cures Act требует, чтобы ИТ-разработчики в сфере здравоохранения в рамках требований «Условия и поддержка сертификации» в рамках Программы сертификации ИТ-отдела ONC Health предоставляли критерии отчетности по сертифицированным ИТ-специалистам в области здравоохранения. Программа EHR Reporting Programme все еще находится в стадии разработки, и ONC намеревается предложить и внедрить соответствующие требования по условиям и поддержке сертификации для ИТ-разработчиков в сфере здравоохранения в будущем нормотворчестве.

Просмотрите выделенные нормативные даты, включая те, которые применимы к Условиям и поддержанию сертификации

Я призываю всех посетить веб-сайт Заключительного правила Закона о лечении ONC, чтобы найти множество ресурсов по Заключительному правилу, включая ранее записанные веб-семинары. Здесь вы найдете веб-семинар, посвященный Условиям и Поддержанию Сертификации, где я более подробно расскажу о каждом из требований. Наконец, ONC проводит сессию вопросов и ответов об условиях и поддержании сертификации 22 апреля 2020 г. . Зарегистрируйтесь на этот веб-семинар и посмотрите расписание следующих тем.