Миссури использует ИТ в здравоохранении для достижения целей ADA

Информационные технологии в области здравоохранения могут сыграть важную роль в достижении целей Закона об американцах с ограниченными возможностями (ADA). В этом году исполняется 30 -й годовщину принятия ADA — важной вехи в истории нашей страны, которая помогла расширить доступ и возможности для людей с ограниченными возможностями. ADA запрещает дискриминацию и призвана гарантировать, что люди с ограниченными возможностями имеют равные возможности для полноценного участия в основной американской жизни, включая государственные и местные программы и услуги. Использование ИТ в сфере здравоохранения в штате Миссури является примером подхода одного штата к расширению доступа к медицинской помощи с помощью технологий.

В штате Миссури Отделение по проблемам развития обслуживает более 14 000 жителей с ограниченными интеллектуальными возможностями и нарушениями развития (IDD). Государство предлагает услуги и поддержку, направленные на расширение прав и возможностей отдельных лиц и семей как ценных членов их сообществ. Это позволяет жителям штата Миссури с ограниченными возможностями добиваться своих жизненных целей там, где они живут, работают, играют и учатся.

Отдел по проблемам развития в штате Миссури сосредоточил внимание на партнерстве с заинтересованными сторонами по всему штату, в том числе по обмену медицинской информацией (HIE) в штате. Штат признал, что основанная на стандартах, совместимая ИТ-инфраструктура здравоохранения имеет решающее значение для поддержки процесса планирования, ориентированного на человека. (Этот момент особенно важен во время чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения, таких как пандемия COVID-19.) Отдел по проблемам развития и HIE штата создали целевые группы для продвижения работы.

Сосредоточение внимания на этой ИТ-инфраструктуре здравоохранения стало возможным благодаря:

  • Переход от ручного бумажного процесса к онлайн-платформе. Это решение для управления делами позволяет сотрудникам в электронном виде проводить оценку, разрабатывать планы ухода, координировать и планировать услуги и при необходимости поддерживать обмен данными между агентствами штата.
  • Сопоставление своего индивидуального плана обслуживания (ISP) на основе штата со стандартом электронного долгосрочного обслуживания и поддержки (eLTSS) уровня работоспособности 7 (HL7). Сопоставление ISP с eLTSS в штате Миссури позволит всем поставщикам медицинских и социальных услуг, а также отдельным лицам и их семьям беспрепятственно обмениваться важной информацией. (Стандарт eLTSS, совместный проект ONC и Центров услуг Medicare и Medicaid, сфокусирован на выявлении и гармонизации медицинских ИТ-стандартов, которые позволяют создавать, обмениваться и повторно использовать совместимые планы обслуживания медицинскими учреждениями и обществом. — поставщики услуг долгосрочной поддержки, плательщики и лица, которых они обслуживают.)
  • Участие в мероприятии HL7® Fast Healthcare Interoperability Resources (FHIR®) Connect-a-thon в мае 2020 года. Во время мероприятия был продемонстрирован обмен информацией на уровне отдельных лиц в сообществе, оказывающем неотложную, амбулаторную и послеродовую помощь. на базе организации, а также мобильных устройств пациента.

Миссури также разрабатывает и внедряет надежную модель закупок, основанную на стоимости, для продвижения услуг, поддерживающих людей с IDD. Обеспечивая и поддерживая конкурентоспособную интегрированную занятость в своих сообществах, штат надеется и далее способствовать внедрению и использованию медицинских ИТ поставщиками и отдельными лицами для ухода и поддержки инвалидов в их домах и сообществах.

Несмотря на то, что нашей стране предстоит еще много работы по реализации мечтаний, целей и потребностей людей с ограниченными возможностями, инструменты, подходы и методы, основанные на ИТ, стали важной частью этого пути. ONC воодушевлен этой работой и надеется помочь другим заинтересованным сторонам узнать, как эти инициативы могут помочь другим в реализации моделей с поддержкой ИТ для инклюзивных, доступных, ориентированных на сообщества и ориентированных на человека услуг здравоохранения.