Направление дальнейших действий в IT-сфере здравоохранения

В этом году Управление национального координатора медицинских информационных технологий (ONC) выпустило три стратегических документа, которые помогут проложить путь к здоровому ИТ. Федеральный стратегический план информационных технологий здравоохранения на 2020-2025 годы.

Стратегия снижения нормативной и административной нагрузки, связанной с использованием информационных технологий здравоохранения и электронных медицинских карт , а также Национальные информационные технологии здравоохранения Приоритеты для исследований: политика и повестка дня в области развития объединены в целях улучшения здоровья, здравоохранения и исследований за счет инновационного использования технологий.

Подготовка к работе: федеральный стратегический план в области ИТ в здравоохранении

В этом году ONC опубликовало проект Федерального стратегического плана в области информационных технологий здравоохранения на 2020–2025 годы (Стратегического плана) для общественного обсуждения. Мы разработали Стратегический план в сотрудничестве с более чем 25 федеральными организациями, и он поможет направлять федеральную деятельность в области информационных технологий здравоохранения (ИТ) в течение следующих пяти лет.

ONC и его федеральные партнеры благодарят потребителей, группы защиты интересов пациентов, поставщиков медицинских услуг, разработчиков информационных технологий в области здравоохранения, исследователей, планы медицинского страхования и других заинтересованных лиц, которые предоставили отзывы о проекте Стратегического плана. Всего мы получили более 90 комментариев. В течение следующих нескольких месяцев ONC рассмотрит и проанализирует полученные комментарии для рассмотрения в окончательной публикации. Мы планируем выпустить окончательный стратегический план в конце этого года.

Цели Стратегического плана ориентированы на конечные результаты и призваны направлять деятельность федеральных агентств. Учитывая множество ролей, которые играют федеральные агентства в сфере ИТ в сфере здравоохранения, стратегии в этом плане намеренно широки. Чтобы перейти от планирования к действию, ONC выпустила два дополнительных документа — Стратегия снижения нормативного и административного бремени, связанного с использованием медицинских информационных технологий и электронных медицинских записей [PDF — 907 KB] (Стратегия снижения нагрузки на клиницистов) и Национальные приоритеты в области информационных технологий здравоохранения для исследований: политика и Повестка дня в области развития (Повестка дня).

Улучшение медицинского обслуживания: снижение нагрузки на врача

Стратегия снижения нагрузки на клиницистов включает рекомендации, соответствующие цели 2 Стратегического плана «Повышение качества оказания медицинской помощи и повышения качества обслуживания». Рекомендации включают сокращение требований к чрезмерной клинической документации и упрощение требований к отчетности для возмещения расходов. В отчете также приводятся стратегии и рекомендации для ИТ-служб здравоохранения, реализация которых может оказать существенное влияние на медицинский персонал, практикующий медицину, что в конечном итоге приведет к улучшению ухода за пациентами.

Развитие науки: приоритеты научных исследований в области информационных технологий в здравоохранении

Программа формулирует видение, согласно которому исследования могут проводиться быстрее и эффективнее за счет использования информационных технологий в сфере здравоохранения. В частности, Повестка дня поддерживает цели 3 и 4 Стратегического плана. Он включает рекомендации по связыванию источников данных, гармонизации элементов данных и стандартов, а также использованию ИТ в области здравоохранения для улучшения участия пациентов в исследованиях, которые перечислены в Цели 3 Стратегического плана «Создание безопасной экосистемы, управляемой данными для ускорения исследований и Инновации ».

Повестка дня также сосредоточена на расширении возможностей ИТ в здравоохранении, развитии инфраструктуры и расширении использования совместимой информации о здоровье для поддержки исследований, что Стратегический план направлен на цель 4 «Соединить здравоохранение и данные о здоровье с помощью взаимодействующей ИТ-инфраструктуры здравоохранения». ONC намеревается использовать эти стратегии и действия для удовлетворения потребностей в данных, инструментах и ​​инфраструктуре в течение следующих трех-пяти лет, что позволит исследователям решать более сложные вопросы и делать более быстрые и надежные открытия.

Забегая вперед, ONC продолжит сотрудничество с федеральными агентствами и другими заинтересованными сторонами в частном и государственном секторах для достижения наших общих целей и реализации стратегий, изложенных в нашей федеральной ИТ-стратегии здравоохранения.