Pharmacy Health IT: платформа для координации медицинской помощи на основе FHIR становится национальной

Один из четырех участников пилотного проекта High Impact Pilot, который разработал платформу плана медицинского обслуживания, чтобы помочь фармацевтам координировать лечение с пациентами, теперь работает во всех 50 штатах.

Этот инструмент был одним из примеров того, как фармацевты отреагировали на волну основанной на ценностях скоординированной помощи, которая возникла в здравоохранении США в 1990-х и 2000-х годах. Поскольку это Национальная неделя аптек, мы хотели подчеркнуть, как фармацевты используют ИТ для здравоохранения, чтобы помочь пациентам получать скоординированную помощь даже за пределами кабинета врача.

Проект с открытым исходным кодом, начатый в результате сотрудничества между Lantana Consulting Group, Community Collaborative of North Carolina (CCNC) и другими партнерами, был опробован в Северной Каролине и первоначально предоставил пользователям три основных инструмента в открытом доступе:

  • Стандартизированные планы фармацевтической помощи с использованием клинических документов (CDA) Health Level 7 (HL7®) International’s Fast Healthcare Interoperability Resources (FHIR®) руководства по внедрению.
  • Библиотека двунаправленных преобразований, конвертирующих FHIR в CDA и обратно, а также
  • Личное обучение специалистов по внедрению FHIR и CDA.

Затем, по словам создателя платформы Рика Геймера, инструмент плана медицинского обслуживания начал улучшаться по сравнению со стандартом и помог фармацевтам по-разному.

Проект:

  • Уменьшение количества ненужных ручных данных и увеличение времени на взаимодействие пациента с фармацевтами.
  • Повышение клинического качества при увеличении сбора структурированных данных и автоматизированного измерения клинического качества.
  • Ускоренный обмен данными между аптеками и Community Care of North Carolina, поддерживая требования к отчетности для MIPS и т. д., а также
  • Наконец, он предоставил стандартные структурированные и закодированные отчеты, которые можно было проверить (от CDA до FHIR).

Компания CCNC, которая помогла первопроходцем в разработке платформы планов медицинского обслуживания для фармацевтов, получила в 2014 году федеральную награду от CMS / CMMI в размере 15 миллионов долларов.

Геймер сказал, что теперь он широко распространен в фармацевтическом сообществе и известен как Pharmacist eCare Plan (PeCP).

Стандарт Pharmacy Care Plan (PhCP), на котором базировалась платформа, теперь протестирован и расширен, был принят HL7 и Национальным советом по программам рецептурных препаратов (NCPDP).

Он служит совместимым способом «расставить приоритеты в списках проблем лекарственной терапии» и создает план ухода, который включает «социальные детерминанты здоровья, оценку приверженности, вмешательства, предпринятые командой аптек, клинические цели и направления к другим членам команда здравоохранения », — написала Амина Абубакар, PharmD, генеральный директор Rx Clinic Pharmacy, в Pharmacy Today (май 2018 г.). Абубакар был одним из первых пользователей PeCP и практикующим фармацевтом в Шарлотте, Северная Каролина.

В настоящее время PeCP протестирован и работает по всей стране, — сказала Шелли Спиро, исполнительный директор Pharmacy HIT Collaborative. По словам Спиро, он взаимодействует с широким кругом разработчиков электронных медицинских карт (EHR), находится в процессе аккредитации ANSI (стандарт, используемый для целей возмещения расходов) и стал повсеместным по всей стране для фармацевтов в некоторых условиях. Она добавила, что фармацевты часто являются медицинскими работниками, которых пациенты видят чаще всего: более 30 раз в год.