Повышение точности эпиднадзора в области общественного здравоохранения и ответных мер

Когда наши сообщества сталкиваются с кризисом в области здравоохранения, исследовательская, клиническая и общественная сферы здравоохранения объединяются и сотрудничают. Программы общественного здравоохранения направлены на профилактику, диагностику и лечение населения, но они нуждаются в поддержке и руководстве исследований на основе данных на каждом этапе их пути.

Хотя большая часть данных, необходимых для ускорения исследований, а также оказания клинических услуг и общественного здравоохранения, поступает из традиционных источников, таких как клинические встречи и лабораторные тесты, данные поступают из нетрадиционных источников, таких как геномика, смартфоны и носимые устройства, факторы окружающей среды, социальные детерминанты данные о здоровье и потребителях становятся все более важными для создания более целостного и долгосрочного представления о пациентах и ​​группах населения.

Общим знаменателем для эффективного продвижения этого целостного и продольного взгляда является технологическая инфраструктура, которая хорошо связана и обеспечивает более плавный поток данных и информации.

В основе наблюдения за общественным здоровьем и инновационных исследований лежит обещание: предоставить нам доступ к данным, и мы будем рассматривать их в совокупности, чтобы выявить новые закономерности и отслеживать тенденции с течением времени. Эти модели могут помочь определить, какие угрозы здоровью растут и какие действия можно предпринять для предотвращения распространения болезней и защиты здоровья сообществ. Конечная цель — распространять эффективные стратегии профилактики, основанные на конкретных рисках и защитных факторах. Для этого требуется непрерывный и своевременный поток качественных данных в разных условиях. К сожалению, в существующей информационной инфраструктуре здравоохранения существует множество политических и технических проблем.

Для решения этих проблем Управление национального координатора информационных технологий здравоохранения (ONC) недавно опубликовало Приоритеты исследований в области национальных информационных технологий (ИТ): политика и повестка дня в области развития (повестка дня). Повестка дня формулирует видение ИТ-инфраструктуры здравоохранения, которая поддерживает согласованность между клинической и исследовательской экосистемами. У него две всеобъемлющие цели с девятью соответствующими приоритетными областями для сбора высококачественных данных и развития инфраструктуры информационных технологий здравоохранения:

Девять приоритетов, обозначенных ONC, потенциально могут предоставить общественному здравоохранению более упорядоченный доступ к данным, отформатированным единообразным образом во всех ИТ-продуктах здравоохранения и за пределами клиник. Этот улучшенный доступ к «большим данным» в сочетании с беспрецедентной вычислительной мощностью, которая теперь широко доступна на облачных платформах, являются двумя основными драйверами, которые могут помочь реализовать обещание точного общественного здравоохранения. В частности, подход, сформулированный ONC, помогает поддерживать среду «включай и работай», в которой рекомендации и знания, полученные из данных общественного здравоохранения, могут быть внедрены в пункт оказания медицинской помощи быстрее и проще, чем это возможно в нынешнем ИТ-ландшафте. . Это может улучшить процесс принятия клинических решений.

Хотя многие из приоритетов, перечисленных в Повестке дня, напрямую применимы к общественному здравоохранению, скорее всего, потребуется их расширение для решения конкретных проблем общественного здравоохранения.

Например, в чрезвычайной ситуации для лечащего врача было бы чрезвычайно полезно иметь сетевые данные, такие как локальная заболеваемость, сигналы синдромного эпиднадзора, индикаторы уровня вакцинации и полные данные о состоянии здоровья пациента в долгосрочном плане из различные устройства пациента. Д-р Кеннет Мандл ранее заявлял, что объединение этого широкого спектра потоков данных в одном окне дает возможность лечащему врачу лучше диагностировать риск заболевания пациента и назначать наилучший протокол лечения или профилактики. Центры по контролю и профилактике заболеваний надеются на сотрудничество с ONC в устранении любых пробелов, необходимых для решения конкретных проблем общественного здравоохранения, и в расширении влияния Повестки дня на исследования.

Программа, опубликованная ONC, во многом помогает сформулировать, как можно более творчески, продуктивно и ответственно делиться данными, необходимыми для точного общественного здравоохранения. Вскоре, отчасти из-за правил, недавно обнародованных ONC и Центрами услуг Medicare и Medicaid, мы увидим более широкое распространение цифровой инфраструктуры, которая поддерживает различные данные, легко передаваемые через границы. Связанные экосистемы различных групп пользователей, включая исследователей, работников общественного здравоохранения и передовых клиницистов, станут новой нормой. Угрозы здоровью будет легче предвидеть; лечение будет определяться быстрее; и более быстрое развертывание эффективных ответных мер. Это обещание общественного здравоохранения следующего поколения.

Выводы и заключения в этом блоге принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную позицию Центров по контролю и профилактике заболеваний / Агентства по токсическим веществам и регистрации заболеваний.